Pad Thaï au tofu et légumes d’hiver

Saison : Hiver

Régimes particuliers : Sans Lactose, Sans Gluten, Végétarien, Végétalien – Vegan

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

INGRÉDIENTS pour 4 personne(s)

350 g de tagliatelles de riz La Compagnie du Riz
140 g de suprême de tofu à l’ail des ours Tossalia
100 g de brocoli
100 g de chou blanc
2 carottes
1 gousse d’ail
1 oignon
120 g d’arachides grillées
3 cs d’huile tournesol ou de sésame
80 g de coriandre fraîche

Sauce : 2 cs de jus de citron vert, 60 ml de shoyu, 2 cs de vinaigre de riz, 1 cs de sauce piment, 50 g de sucre de canne complet, 1 cc de curcuma en poudre, 1 cc de gingembre en poudre.

LA RECETTE

  1. Laver et couper le chou et l’oignon en fines lamelles. Détacher et couper les fleurs du brocoli, émincer l’ail. Râper les carottes et concasser les arachides.
  2. Dans une poêle chaude ou un wok, verser 2 cs d’huile puis faire revenir les suprêmes de tofu coupés en lamelles quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
  3. Porter une grande casserole d’eau à ébullition, éteindre le feu puis ajouter les tagliatelles de riz et faire tremper 3-4 min. Dans un bol, mélanger les ingrédients pour la sauce.
  4. Dans le wok, faire suer l’oignon émincé avec 1 cs d’huile. Lorsqu’il devient translucide, ajouter l’ail puis les légumes et faire cuire à feu vif entre 5 et 10 min (les légumes doivent rester croquants). Baisser le feu, ajouter les tagliatelles, le tofu et remuer. Verser 1/3 de la sauce puis continuer à remuer 1 à 2 min, recommencer l’opération puis cuire 5 à 7 min pour que les tagliatelles soient al dente.
  5. Servir puis saupoudrer d’arachides et de coriandre hachée. Déguster bien chaud.

Varier les plaisirs : remplacer le tofu pour 200 g de filet de poulet Biocoop.

Banana Bread VEGAN

Saisons : Printemps, Eté, Automne, Hiver

Régimes particuliers : Sans Lactose, Végétarien, Végétalien – Vegan

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

INGRÉDIENTS pour 6/8 personnes

250g de Ya coco Nature Gourmande
4 à 5 bananes mûres
250g de farine de blé T65
80-90g de sucre de canne
10g de poudre à lever
Une cuillère à soupe de vinaigre cidre
Une pincée de sel
Une belle poignée de noix
50g de pépites de chocolat noir (facultatif)

YA coco

LA RECETTE

1. Préchauffer le four à 180°c
2. Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel, puis ajouter la levure
3. Dans un bol, écraser les bananes et le sucre pour former une purée lisse. Incorporer le YA Coco Nature gourmande
4. Verser la purée de banane dans la farine et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène
5. Ajouter les noix et les pépites de chocolat
6. Huiler un moule rectangulaire ou à cake et y verser votre préparation
7. Enfourner pour 40 à 50 minutes selon votre four

Une recette proposée par YA

@ya.desserts

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 « Une recette incontournable pour un résultat moelleux et onctueux. La texture généreuse du Ya Coco Gourmand se substitue parfaitement au lait ou à la crème en pâtisserie. »

Recette: Boulettes de lentille corail, chèvre frais et coriandre

Ingrédients:

  • 60 g de lentilles corail
  • 1/4 cuillère à café de cumin
  • 20 g de flocons d’avoine*
  • 20 g de fromage de brebis*
  • 1/2 échalotes hachées
  • 1/2 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de graines de sésame*

Temps:

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 45 minutes (15 minutes + 30 minutes)

Préparation:

  • Cuire les lentilles corail avec le cumin dans 2 fois leur volume d’eau pendant 15 à 20 minutes
  • Egoutter et laisser tiédir
  • Mixer les échalotes, les flocons d’avoine puis rajouter les lentille, le fromage de chèvre, la coriandre. Remixer
  • Former des boulettes, les rouler dans les graines de sésame
  • Huiler un plat à gratin, placer les boulettes dans le plat en les faisant rouler dans l’huile.
  • Cuire à four 180 °C pendant 20 minutes
  • Servir avec une sauce au yaourt ou au sésame

Allergènes :

Présence : Lait, fruits à coques; Traces : gluten